CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 
極毛派圍攻溫家寶__________

華潤事 與溫夫人張蓓莉何關 more

  有人自稱山西省某報記者,來香港舉報「中央」級大型國企華潤的董事長宋林涉嫌貪腐,聲稱「宋林背後,有前中紀委書記賀國強、前總理溫家寶的夫人,還有前副總理吳儀。」這項「指控」,令頌毛挺薄批溫的極毛派「歡欣鼓舞」。

大衛無限想象 又編溫總罪嫌 more

  《紐約時報》發起圍攻改革家溫家寶的「冬季攻勢」。在11月24日、25日再刊出記者張大衛的所謂「調查報道」:〈一場遊說、一筆橫財和一位領導人的家庭〉、〈一筆隱藏在香港的平安股權〉。如同第一篇調查報道〈中國領導人家庭隱秘的財富〉,後續兩篇的可信性引起不少人的質疑。

西風再捲急浪 溫總又見陰雨 more

   中共十八大前,紐約時報發表〈總理家人隱秘的財富〉,只是時間的巧合,還是北京高層角力與紐約時報的交纏,是內爭外延之變?「紐文」可信性之引起爭議,一是張蓓莉為寶石鑑定專家,並非「控制著中國珠寶貿易」的珠寶商人;二是關於段偉紅和「泰鴻」的人頭股……

洋報再轟溫總 眾人質疑抹黑 more

  《紐約時報》記者張大衛又拋出「炮轟」溫家寶的所謂「調查報道」。有思考型知識分子表示,這類「小道式」的「調查」,極盡抹黑改革家溫家寶之能事,或與薄熙來貪官集團的「大報復」有關。有留言表示,洋報「怕惡欺善」,專挑大力推行改革的溫家寶抹黑。

溫家寶夫人 不是珠寶商 more

   西方的一些大報和通訊社,近期有中共「十八大熱」。最嚇人的「內幕」,是《紐約時報》說溫家寶家族擁有「個人財產」27億美元,合港幣210億。這一類「內幕消息」,大都標榜「獲自中南海權威消息人士」的「可靠消息」,事後多證實是「子虛烏有」。

廣東力挺溫總 殺出一條血路 more

  儘管極左僵硬派繼續圍攻溫家寶,以影射方式抨擊他的道德滑坡說、普世價值觀和獨立思考論,但深改派支持胡溫新政,力挺溫氏的深化改革說、政改觀。《人民日報》發表署名「評論部」的一系列評論,論述解放思想、攻堅克難,回應胡錦濤近期的講話、溫家寶深化改革之論。

老左又轟溫總 批道德滑坡論 more

  紅官貪污猖獗的主因,不少人認為是薪酬低,應以「高薪養廉」為治貪的第一藥方。本欄的思索是:主因是社會不在真正的法治軌道,制度和道德的約束很脆弱,以致不肖官員權慾、財慾、色慾無邊,如脫韁野馬為所欲為。他們的薪酬並不低,沒有窮得非貪不可的「無奈」。

老左教訓溫總 撿芝麻丟西瓜 more

  《求是》半月刊的署名文章〈正確認識我國社會現階段道德狀況〉,猛轟改革家溫家寶總理的「道德滑坡論」。極左派的圍攻正在擴大。1月10日,官方網引述中宣部官員的話:「道德墮落不是社會主義,……我國社會道德的主流是進步、光明、向善的。」


地溝油豆腐渣 姓資還是姓社 more

  極左派繼續圍攻改革家溫家寶總理的「道德滑坡論」,聲稱「中國特色社會主義」的社會道德,是「積極、進步、向善」。正視官場腐敗、假大空騙者,則有「道德焦慮」,呼籲重建誠信體系。