CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 

三農__________

官說剝爛菜葉 驅趕低端人口 more

  北京城內外的氣溫,在零下8度上下,比香港冷了一大截。從電視屏幕再現的場景,感受到大地冰封的酷寒,被暴力驅趕的「低端人口」,倉促撤離的狼狽和痛苦,仿佛聽到唐代詩人白居易(772-846)的詩句:「可憐身上衣正單,……夜來城外一尺雪」,「百姓多寒無可救,……耳埵p聞飢凍聲」 。

一號文件33條 涉農業供給側 more

  10多年的一號文件,都是關於三農(農民、農業、農村)政策和農村經濟體制改革走向。今年的一號文件,分為6項33條,俗稱「一號33條」(或「三農33條」);其關鍵詞,本欄歸納為:供求關係,環境污染,供給側改革,三提高,三增,香港平台。

養雞3隻5隻 姓資還是姓社 more

  今年春節期間,北京等地的網絡留言或微博,有人提到南巡講話和反左的「歷史意義」。還有人趁雞年而重提雞故事,談得較多的是「割資本主義尾巴」,在說笑話中反諷現實社會的「左調」:「姓黨不姓黨」之問、「姓馬(克思)還是非馬」之問。