CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 

思維漫步__________

駱惠寧來香港 想起拉弗曲線 more

  1月15日,駱惠寧主持中聯辦的新春酒會。他致詞稱,「止暴制亂」仍是首要任務,但也有「親和」之語:「一家人之間有商有量,再大的事情都好解決」。港官不對話、不談判、不設獨立調查委員會,能緩解民怨嗎? ……本文略析新官的角色,關鍵詞是:親和力,資歷優勢,中西部經驗,上層脈絡,費改稅……

六不加催淚彈 哪堥ㄓS一村 more

  行政長官在1月7日重申,不設獨立的調查委員會,顯現堅持「六不」的頑固。六不是:一不切實際,二不認錯,三不對話,四不談判,五不問責,六不設獨立調查委員會。……如今香港的破敗景象,恰似枯藤纏著古老的大榕樹,人們只聽到黃昏時烏鴉難聽的叫聲。在政治現實中,烏鴉聲被視為惡言、咒語或空話、謊言。

清燈下黑現象 設調查委員會 more

  1月2日,第28屆「全港中學生十大新聞選舉」(學友社主辦)揭曉:第1位,八三一事件,得票率67%;第2位,七二一事件,65%;民間的五大訴求(含設獨立調查委員會)居第6位,62%。當前香港官民糾結難解,主因之一是官方拒絕設獨立調委會。

中國21__________

長江洪水圍城 武漢街道行舟 more

  洪水滔滔,長江漢江站水位超過28公尺,遠超警戒線,高出1998年長江大水災數據。武漢市區被水淹,武昌火車站無法運作,地鐵亦因水浸癱瘓,一些住宅區停電,街道汪洋一片,又是「暴雨一來,大家看海」的場景,又現街道行舟奇景:救生艇或運輸小船在水淹的街道慢行 。

燃亮維園燭光 港人心港人情 more

  燃亮維園六四燭光,悼念為追求自由、民主而失去生命的人,是「港人心」的標誌。 「港人心」的意涵,是生活在自由、法治社會的許多港人,不忘北京八九學潮,認同以自由、平等、民主、人權和反官倒、反貪腐為訴求的和平請願…… 。

六一社論點火 橫掃牛鬼蛇神 more

  50年前的5月30日23時,北京中南海下達毛批示:派工作組接管《人民日報》。毛親信、文革小組組長陳伯達於31日主持接管,6月1日發表社論〈橫掃一切牛鬼蛇神〉;同日,毛指令新華社全文廣播北大聶元梓等七人大字報。