CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 

思維漫步__________

大遊行和理非 另類者涉暴力 more

  數十萬人的「七一大遊行」是「和理非」式的請願,高揚香港的秩序文化;「七一佔領立法會」則是有暴力的「游擊戰」,疏離了法治軌道。不過,年輕人因憤怨而訴之暴力,關乎強權政治暴力的擠逼。……本港社會輿論和外國的關注者,對第一類多有好評,對第二類則多表示失望、遺憾或譴責,呼籲回歸和平、理性。

六二六靜默行 年輕人再抗議 more

  「六二六靜默行」的參與者,向外國領事館呼籲,各國在G20峰會關注香港的「送中案」,「愛丁堡廣場集會」也傳達了同一訊息。年輕人走在集會前頭,關乎對「香港明天」的憂患意識。……「六一六大遊行」之後,修訂《逃犯條例》引發的社會抗爭未了,官方與市民的糾結仍難消除。

哈佛大學校長 呼喚思想自由 more

  哈佛大學校長白樂瑞(Lawrence S. Bacow)在北京大學的演講,呼喚自由,泛起人們一圈圈的「思維漣漪」,令人嚮往「思想多元化」的知識界生態。……他發表演講頗有特色的一筆,還在於引述「中國偉大的現代詩人」、維吾爾作家阿布都熱依木.吾提庫爾的詩,作為演講的終結段。

中國21__________

長江洪水圍城 武漢街道行舟 more

  洪水滔滔,長江漢江站水位超過28公尺,遠超警戒線,高出1998年長江大水災數據。武漢市區被水淹,武昌火車站無法運作,地鐵亦因水浸癱瘓,一些住宅區停電,街道汪洋一片,又是「暴雨一來,大家看海」的場景,又現街道行舟奇景:救生艇或運輸小船在水淹的街道慢行 。

燃亮維園燭光 港人心港人情 more

  燃亮維園六四燭光,悼念為追求自由、民主而失去生命的人,是「港人心」的標誌。 「港人心」的意涵,是生活在自由、法治社會的許多港人,不忘北京八九學潮,認同以自由、平等、民主、人權和反官倒、反貪腐為訴求的和平請願…… 。

六一社論點火 橫掃牛鬼蛇神 more

  50年前的5月30日23時,北京中南海下達毛批示:派工作組接管《人民日報》。毛親信、文革小組組長陳伯達於31日主持接管,6月1日發表社論〈橫掃一切牛鬼蛇神〉;同日,毛指令新華社全文廣播北大聶元梓等七人大字報。