CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 
李克強和李源潮__________

李克強說窮 二億人貧困 more

  在中共中央政治局常委李克強總理,結束英國、希臘之行。在兩國的演說,著墨於經濟發展和改革的取向、軟著陸的預期。在英國,他表述包容和發展觀;在希臘,他解釋海洋觀。他對宏觀經濟調控手段和軟著陸的信心,值得香港投資者關注。

新總理李克強與五大改革 more

  李克強的「上馬」,是胡溫新政的完結、「全面改革新時代」的開始?還是胡溫新政的延續,胡溫新政的基礎上尋求創新、突破的「新階段」,是有待時間去「驗證」的答案。

從「寬帶中國」到上海自貿區 more

  政治局會議的公報稱:「解放思想永無止境,改革開放也永無止境,停頓和倒退沒有出路。」所謂改革,是指經濟體制和行政、社會管理、司法體制的改革,真正的政治體制改革並未啟步,十八屆三中全會不可能有政改文件的「出台」。

突有九七之變 李源潮赤條條 more

  自十六大以來,十八大是各方博弈最激烈的一次,規劃與定案的落差也最大。最令人意外的落差,是「潮漲雲散」變為「雲上潮下」。九七之變,讓李源潮有摔倒之傷,恰如杜甫詩云:「江湖多風波,舟楫恐失墜」。


任國家副主席 李源潮獲規劃 more

  十二屆人大定於3月舉行。在新一屆政權高層改組中,總書記習近平(60,現齡,下同)、常委李克強(58),分別接任國家主席、國務院總理已成定局。接替習近平任國家副主席的,或是政治局委員李源潮(63)。