CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 
毛文革、亞文革參考文獻__________

紀登奎說:毛自稱老奸巨滑 more

  毛澤東聽了紀登奎的匯報後,並沒有就案情本身問什麼,而是說:「紀登奎啊紀登奎,你頭上少了幾根白頭髮。不像我、恩來、葉帥,老奸巨猾。」 紀登奎聽了毛澤東的話,很是不解。……周恩來……說了一句:「你剛來中央,還不適應高層政治生活。」

葉劍英說文革 野蠻殘暴恐怖 more

  任何領袖人物都不是神,都不可能沒有缺點錯誤,都不應當加以神化。決不能貶低集體,貶低群眾,任意誇大領導者個人的作用。不能少數人說了算,不能搞「一言堂」,不能容許任何個人凌駕於組織和群眾之上。

批《海瑞罷官》周恩來不知情 more

  1965年11月10日,毛澤東、江青指令上海黨報《文匯報》發表姚文元文章,批判吳的歷史劇《海瑞罷官》,向彭真主持的中共北京市委、陸定一主持的中共中央宣傳部發動攻勢。文章發表前,毛封鎖訊息,連中共中央副主席劉少奇、周恩來等都不知情。

就是要徹底否定「文革」more

  在我們國家的政治大舞台上,「文化大革命」這齣鬧劇已經落幕多年了。但是在生活的一些旮旮旯旯堙A少數人有時還要掀起一點「文革」的餘波微瀾。杭州大學地理系曾搞過侮辱人格的「活人展覽」……踐踏斯文、戲弄正義……令人髮指。

關於黨內政治生活的若干準則 more

  文件的要點是:一.檢討「黨內鬥爭」的弊病,特別是家長制一言堂、個人崇拜、個人專斷;二.提倡講真話,不要弄虛作假;三.實行「黨內民主」,保障黨員發表意見的權利;四.禁止「黨內鬥爭」的粗野模式。